Mais uma participação no programa Vida Melhor, com Cláudia Tenório, dia 22/03/2011.
Aprenda a fazer uma deliciosa receita de pão de mel.
Para quem não anotou, segue a receita:
Pão de mel
1 xíc (chá) leite
½ xíc (chá) óleo de milho ou girassol
1 xíc (chá) de mel
1 xíc (chá) açúcar mascavo
3 colheres de (sopa) chocolate em pó
1 ovo
3 ½ xícara de (chá) farinha de trigo
1 colher de (chá) canela em pó
1 colher de (chá) cravo em pó
1 colher de (chá) fermento em pó
1 colher de (chá) bicarbonato de sódio
Recheio:
1 lata de doce de leite
Cobertura:
800g de chocolate para banhar
Colocar no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo.
Bater bem e despejar a mistura em uma travessa. Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma mistura homogênea.
Despeje a massa em forminhas untadas e enfarinhadas e leve ao forno 180° pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
Deixe esfriar e recheie com doce de leite.
Derreta o chocolate no microondas em potência baixa, de 30 em 30 segundos.
Banhe os pães de mel no chocolate derretido e disponha-os em assadeira forrada com papel alumínio.
Leve à geladeira por cerca de 10 minutos.
Retire da geladeira, corte os excessos da borda com uma faca e decore à seu gosto.
1 xíc (chá) leite
½ xíc (chá) óleo de milho ou girassol
1 xíc (chá) de mel
1 xíc (chá) açúcar mascavo
3 colheres de (sopa) chocolate em pó
1 ovo
3 ½ xícara de (chá) farinha de trigo
1 colher de (chá) canela em pó
1 colher de (chá) cravo em pó
1 colher de (chá) fermento em pó
1 colher de (chá) bicarbonato de sódio
Recheio:
1 lata de doce de leite
Cobertura:
800g de chocolate para banhar
Colocar no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo.
Bater bem e despejar a mistura em uma travessa. Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma mistura homogênea.
Despeje a massa em forminhas untadas e enfarinhadas e leve ao forno 180° pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
Deixe esfriar e recheie com doce de leite.
Derreta o chocolate no microondas em potência baixa, de 30 em 30 segundos.
Banhe os pães de mel no chocolate derretido e disponha-os em assadeira forrada com papel alumínio.
Leve à geladeira por cerca de 10 minutos.
Retire da geladeira, corte os excessos da borda com uma faca e decore à seu gosto.
Validade: 7 dias
Rendimento: 30 unidades
Oi Gabriela,
ResponderExcluirPrimeiro de tudo, parabéns vc é realmente uma artista, quem me dera ter pelo menos 1/3 do seu talento!
Olha, estou tentando começar com a venda de doces, cupcakes e afins...Bom, meus produtos não chegam nem perto dos seus (coitadinhos rsrs) mas vou tentar fazer esses pães de mel para vender e tive uma dúvida na receita, aliás duas dúvidas, posso usar aquele mel de vidrinho (Karo)? e posso fazer um pão de mel grande, ou seja, em vez de colocar em forminhas, fazer como um bolo? Qual a validade deles?
Espero que vc me ajude e responda minhas dúvidas.
Obrigada e muito sucesso.
Kátia Mesquita
Recife-Pe
www.pedaco-de-amor.blogspot.com
katiamesquita@hotmail.com
Kátia boa noite,
ResponderExcluirobrigada pelo carinho. Com certeza irá gostar dessa receita. É super fácil e muito saborosa...
Você pode usar o Karo sim, ou outro mel de sua preferência...
Você também pode assá-lo em uma forma grande e cortar em pedaços. Depois basta banhar no chocolate de sua preferência...
A validade deles é de 7 dias...
obrigada pela visita, e muito sucesso para você!!!
bjss